Bases de datos
Las Bases de Datos Bibliográficas son recopilaciones de publicaciones, como artículos de revistas académicos, libros, tesis, congresos, etc., de contenido temático, que tienen como objetivo reunir toda la producción bibliográfica posible sobre un área de conocimiento.
Usa este tipo de recursos de manera adecuada: respeta los derechos de autor y cítalos siempre.
Bases de datos especializadas
- Atla Religion Database with AtlaSerials This link opens in a new window Index of journal articles, book reviews, and essay collections related to Catholicism, religion, and theology. Includes the integration of the Atla Catholic Periodical and Literature Index. Coverage: 1949 - present.
- Child Development & Adolescent Studies Literatura actual e histórica relacionada con el crecimiento y desarrollo de niños hasta la edad de 21 años. Incluye resúmenes y bibliografía sobre desarrollo infantil (1927-2001) además de una nueva cobertura de derechos del niño y cuestiones de bienestar.
- Education Research Complete This link opens in a new window Full-text articles and conference papers covering education research from early childhood to higher education for all educational specialties. Coverage: 1880 - present.
- HeinOnline Portal de contenido jurídico, constituido fundamentalmente por revistas jurídicas y que se ha ido enriqueciendo con otros textos legislativos, jurisprudencia y con libros electrónicos.
- PsycINFO This link opens in a new window Indexes literature in the field of psychology and psychological aspects of related disciplines, such as medicine, psychiatry, nursing, sociology, education, pharmacology, physiology, linguistics, anthropology, business, and law. Updated weekly. Coverage: 1800s - present.
- Social Services Abstracts Cubre la investigación actual centrada en el trabajo social, los servicios humanos y áreas relacionadas, incluido el bienestar social, la política social y el desarrollo comunitario.
- Social Work Abstracts Ofrece publicaciones académicas sobre trabajo social y otros temas como la falta de vivienda, el SIDA, el bienestar de los niños y la familia, el envejecimiento, el abuso de sustancias, la legislación y la organización comunitaria.
- Clase Periodica Índice de revistas de América Latina en las ciencias, ciencias sociales y humanas con 400.000 citas bibliográficas de los documentos publicados en revistas científicas 2.600 publicados en los idiomas español, portugués, francés e inglés.
Bases de datos multidisciplinarias
- Academic Search Complete This link opens in a new window Full-text articles from journals, magazines, and reference sources that covering a broad range of academic study.
- Dialnet – Universidad de la Rioja Recurso Libre : Portal de difusión de la producción científica hispana, en idioma español y de carácter interdisciplinario. Da acceso a más de un millón de referencias de libros, tesis y artículos de revistas, algunos a texto completo.
- DOAJ: Directory of Open Access Journals Recurso Libre - DOAJ es un directorio en línea curado por la comunidad que proporciona acceso a revistas academicas de alta calidad, de acceso abierto y revisadas por especialistas. DOAJ es independiente.
- JSTOR This link opens in a new window Full-text scholarly journal articles and ebooks related to the humanities, social sciences, and sciences. Coverage: 2-5 years from current.
- Latindex Recurso Libre- Latindex es producto de la cooperación de una red de instituciones que funcionan de manera coordinada para reunir y diseminar información bibliográfica sobre las publicaciones científicas seriadas producidas en la region. Latindex es un sistema de Información sobre las revistas de investigación científica, técnico-profesionales y de divulgación científica y cultural que se editan en los países de América Latina, el Caribe, España y Portugal. La idea de creación de Latindex surgió en 1995 en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y se convirtió en una red de cooperación regional a partir de 1997.
- REDALYC Recurso Libre- Textos completos de artículos de revistas de ciencias exactas, ciencias naturales, ciencias sociales y humanidades, publicados en América Latina y el Caribe, España y Portugal. Esta base de datos cuenta con versión móvil.
- Web of Science Resúmenes de artículos de más de 15.000 revistas internacionales desde 1988 al presente. Información de las referencias citadas por el autor en la bibliografía de su artículo, indicando a su vez los autores que lo han citado a éste en sus trabajos.
- • REDIB: Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico Recurso Libre - REDIB es una plataforma de agregación de contenidos científicos y académicos en formato electrónico producidos en el ámbito iberoamericano, relacionados con él en un sentido cultural y social más amplio y geográficamente no restrictivo. REDIB cuenta con una clara vocación de promoción de la innovación tecnológica de las herramientas de producción editorial. Estas facilitan el acceso, la difusión y la puesta en valor de la producción científica generada en los países de su ámbito de actuación, especialmente en los diversos idiomas que les son propios. Los destinatarios de esta información son tanto la comunidad académica como la sociedad en general, así como los responsables, gestores y analistas de políticas científicas. Internet asegura el alcance global de esta información.